Когда играет Бах

Анна Ясногородская
Когда играет Бах, умильно плачет Бог,
Хоралам и хорам вселенским ухом внемля.
Когда играет Бах, а мир больной продрог,
Глотает бедный Бог свой грог в сосуде древнем.

Когда играет Бах, вновь клавиш желтизна
Под пальцами стучит, но не мешает Богу.
Тогда мечтает Бог, что вновь придёт весна:
Он вместе с Бахом мир изменит понемногу.