***

Александр Мальтера
мне казался большим этот город
мне казался большим другой
когда рос на задворках вселенной
погружаешься в них с головой

только быстро закончатся чувства
станет серым обыденный строй

человейники полны искусства
лишь в сердцах тех людей, что впервой
открывают свинцовые дали,
затуманенных улиц лучи.

мы полны наших скрытых мечтаний,
когда бродим повсюду в ночи.