Мамочка, милая мама

Граф Виктор Воронцов
Мамочка, милая мама.
Как без меня ты одна.
Смотришь полночи упрямо.
Ждёшь в темноте у окна...

Больше от сына ни строчки.
Только надеждой жива.
Как же ты там, мой сыночек.
Ну улыбнись как всегда?

Прочь улетели метели.
И на пороге весна.
Вот и скворцы прилетели.
Только всё длится  война...

Как ты воюешь, сыночек?
Вдруг  загрустили глаза.
Ты теребишь свой платочек.
И заблестела(покатилась) слеза...

Милый, скорей возвращайся.
Так нам Победа важна(нужна)
Только вот не обижайся.
Что постарела вдруг я...

Только вот сын не вернётся.
Болью напомнила  грусть( Болью наполнилась грудь)
Эти слова похоронки.
Знаешь давно наизусть...

Ваш сын Иванов Иван Иванович
пал смертью храбрых в боях под Москвой...

Спасибо! 09. 08. 2020 год.