Участник 1. Загадочный Конкурс - 17

Парад Иллюзий
Здоров! Привет!

Да, карантин нас многого лишил:
Общения живого и объятий.
Ходи один, в повязочку дыши…
И с каждым днём жить в мире скучноватей…

Вот встретились… Друг друга локотком
Как в танце, потолкали – и довольно!
В глазах – тоска и в горле будто ком,
Молчишь, как получивший двойку школьник.

Куда пропал обычай древний тот,
Простой тот жест, изученный в деталях?
Я чувствую: его не достаёт.
– Здоров!
– Привет! А скрытность в нас осталась.

И этот символ, в общем-то мужской,
Есть только в жизни той, некарантинной.
Привычка эта въелась глубоко,
Вернёмся к ней, как пандемия схлынет.