Участник 3. Загадочный Конкурс - 17

Парад Иллюзий
Этот цвет говорит об особой опасности,
Он порой нарисован, но часто – условный.
Привлекает вниманье  собой не из праздности,
Чтоб вселить настороженность беспрекословно.

Он, конечно, порой говорит и о радости,
О девичьей красе, об отличном дипломе…
Много смыслов ему мы даём с самой давности,
Сокровенным значением цвета ведомы.

Но, всё чаще, становится цвет этот страшен нам,
Он кричит, будоражит и жжёт нашу кожу,
Как и площадь, что, вроде бы, кровью не крашена,
Но цепляет за душу и очень тревожит.

Есть особая площадь теперь в каждой местности,
И в названье звучит что-то очень недоброе.
В ней спасенье несут людям силы небесные,
И врачей, что на место пришли это лобное.

А  дежурят врачи там почти круглосуточно,
Чтобы жизнь вырывать у страшнейшей болезни.
И порой для родных нет совсем ни минуточки,
Ведь они как в котле, за которым лишь бездна.

Может, канет в историю поле то минное,
Мы забудем все термины и атрибуты,
Что посеяны в судьбах у нас  пандемиями,
Заковавшие руки и ноги как в путы.