Птица счастья

Людмила Преображенская
Я схватить пытаюсь птицу счастья,
Неземное в перьях существо
И схватив ее в свои объятья,
Ощутить победы торжество.

Вырвется из рук лесная птица,
След ее простынет в облаках,
К цели непонятной устремится
И оставит слезы на щеках.

Я стою над волнами фиорда,
Вроде выдвигаемся с утра,
Если у судьбы характер гордый,
Значит не увижу я добра.

Не ходить в роскошном кринолине,
А стоять с подзорною трубой
И в закат, подкрашенный кармином,
Уходить за дымной пеленой.

Затоскуют где-то взглядом девы,
Не зайти им в жизни за черту,
Их занятье — струнные напевы
И дарить супругам теплоту.

У меня душа иного просит,
А иначе жизнь зачем дана,
Да и нет и я бросаю кости,
Разбегайтесь крысы по домам.

Шрамы у виска закрою прядью,
Три недели мы на сухарях,
Залатав пробоины в каракке,
Завтра поднимаем якоря.

Букли хорошо идут бродяге,
Вместо фижм ношу пиратский флаг,
Защищаясь саблей или шпагой,
Вызывая у фламандцев страх.

К кораблю я медленно спускаюсь,
В слове "жизнь" всего две пары букв,
Птица счастья манит голубая,
Ускоряя сердца мерный стук.