Тихие дни...

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Стайки стрекоз... Молчаливые чайки
Кружат по синему небу одни.
Ласточек нет. В сухостое лужайки...
Лету остались последние дни.

Осень неспешно крадётся ночами...
Лето не против ей дать погостить,
В августе осень на час привечая,
Чтоб в сентябре нанести ей визит.

Мирно, спокойно, безветренно море.
Солнце лучами по глади скользит...
Танкеры очередь ждут на просторе —
Нефть на Шесхарисе в танки грузить.

Тихие дни... Отдыхает природа.
Лета остатки смакуются всласть!..
Ну, а потом... До весны — аж полгода...
Ветры задуют!.. И — сменится власть!


***************************************

Иллюстрация: Август 2020 - на рейде у мыса Дооб - фото Надежды Бурцевой