Розу белую с чёрною жабой я хотел на земле повенча

Вит Ассокин
               «Розу белую с чёрною жабой
                Я хотел на земле повенчать»
                С. Есенин.

О Господи, помилуй нас, помилуй,
помилуй. Нам в армаде злобной тьмы
присвоены нечистой жабьей силой
чины большие. И поскольку мы
ходили на неправедные войны,
дабы делить трофеи на троих,
то Твоего сыновства недостойны;
но ныне средь наёмников Твоих
благоволи нам сделаться хотя бы
последними: и, может, эта честь
для дезертиров войска чёрной жабы
навеки отворит Благую Весть, —
и милостью Твоею, Господин,
в Тебе я снова буду триедин —

23.08.2020