Рыжий Тоша

Ксения Сергеева 4
Окотилась в квартире кошка Алиса,
Лежит она и они штабелями.
Черный, рыжий, серый, белый,
Как бараны бьются головами.

Пока те бьются и безумно пищат,
Рыжий молоко сосёт сладко,
Сразу видно прирожденный дипломат
Хитрая, цепкая, отчаянная хватка.

Спустя время рыжий окреп,
Дали мы кличку Тоша,
Только вот немного ослеп,
Морда стала совсем непригожа.

Глаза промывали каждый час
Вниманием не обделили,
Заботясь, стал свежее крас,
На убой вкуснятиной кормили.

Вот уже он взрослый,
Запутаться можно в шерсти.
Такой весь гордый, рослый
И повадки совсем не дерзки.

Любит Тоша хорошенечко поспать,
Из окна за птицами понаблюдать,
Ленив, что не заставить даже поиграть,
Любя, его так хочется прижать.

Он у нас с характером!
Боится пылесоса, сумок, да всего!
Хочет быть великим тактиком
Дается это Тоше не легко!

Зато здоров, красив, ухожен,
Ходит по квартире форсит.
Мы ему всего дороже,
Уютом, теплом нас окружит.

Любите всех животных!
В беде не оставляйте!
Чувствами не пренебрегайте!
За них боритесь, не отступайте!