Маме

Эмма Меньшикова
Она жива – и будто нет её…
Ей чуждо отражение своё.
Сказав однажды «Никого не помню
И вряд ли вспомню хоть когда-нибудь…»,
Живёт она безродной и бездомной
И налегке свой завершает путь:

Без сожалений, памяти, чутья…
А всё ж душа сильнее забытья.
К сестре моей прижмётся в смутной грёзе,
Хотя давно не узнаёт её,
И гладит руку ей, как будто просит
Прощенья за беспамятство своё.

23 августа 20