август на исходе

Галина Лобанова
ах как легко почти неслышно
рыдает скрипка в синеве
котята стайкой живописной
на солнце нежатся в траве

и будто август на исходе
и в сизой дымке вечера
в лилово-пёстром хороводе
кружатся листья по дворам

и то ли лето то ли осень
под утро кутает в туман
скамью, речушку, пару сосен,
тропу, бегущую к домам