Ваше Бесподобие

Ирина Теплякова
Перестаньте, черти,
клясться на крови...
Не везет мне в смерти,
повезет в любви.
/ Б. Окуджава /


Ваше Бесподобие,
ишь, как завертело
в горькую мелодию
к сладкому припеву.
Вас - куда ж нелепей -
в чертовщину глаз.
В пору бы молебен
отслужуть за Нас.

На руках по козырю -
тройка, туз, семёрка.
Грубо - до наркоза ли? -
с ран срываю корки.
Перышко,что клятвой
с Вашего крыла,
в душеньку закладкой
заложить смогла.

Ваше Бесподобие ,
тут уж взятки гладки.
Всё бы Вас я трогала -
лисии повадки.
После всех нападок
Ваших колдовских
сущий беспорядок
в простынях цветных.

Как себя не помнила,
трижды лоб крестила.
Вами покоренная ,
Вас и покорила.
Не была послушней -
как в последний раз,
в старенькой церквушке
помолюсь за Нас.