***

Калина Белая
Так скучно, так грустно, и хочется выпить,
И съесть на закуску какой-нибудь фрукт,
Ещё я желаю куда-нибудь выйти,
Сменить обстоятельства жизненных пут.

Желаю на солнце, желаю на море,
На чистый, горячий, белый песок,
И чтобы листвою шумел надо мною
Ветер душистый южных широт.

Желаю я плыть на большом пароходе,
Чтоб чайки летели за белой кормой,
И чтобы на палубе и при народе
Со мной целовался парень крутой.

Всё будет, как в песне, всё будет, как в сказке,
Потом я уеду в свой сумрачный край,
Тебя я забуду, но жаркие ласки
Мои вспоминай ты, ах, вспоминай.