Всё кончается в жизни

Нина Михайлова 3
Всё кончается в жизни- и горе проходит, и счастье,
Как порою за правду нам хочется выдать обман,
И принять за любовь те мгновения вспыхнувшей страсти,
Когда тело дрожит, а глаза застилает туман.
Лето осень сменяет, за встречей приходит разлука,
Сердце вдруг замирает от чёрной тягучей тоски.
Счастье горьким бывает, и сладкою может быть мука,
Ускользающий взгляд и простое касанье руки.
Всё меняется в жизни- и то, что так важно сегодня,
Будет выглядеть завтра как самый ничтожный пустяк.
Думал ты, что идёшь за звездою своей путеводной,
А на деле, за отблеском свечки спешил, как дурак.
Вновь зима вслед за осенью снежной закружит метелью,
И уставшее сердце остудит морозом в груди,
После пира весёлого горьким бывает похмелье,
Но мы знаем зимой , что весна снова ждёт впереди.
Всё кончается в жизни, и звуки весенней капели
Снова утром разбудят и будут, как песня звучать,
И замёрзшее сердце оттает в цветущем апреле.
Пока жив, никогда всё не поздно сначала начать.