Подари, судьба - осень

Тамара Гриценко
Подари, судьба - осень,
Мне для взора ковер из "пайеток" берез.
А душе, коль запросит,
Не простую возможность -добраться до звезд.

Подари, судьба - осень,
Мне приятную сладость прекраснейших снов.
И неважно, что после
Испытать суждено - подари мне любовь.

Подари, судьба - осень,
День погожий с летящим кленовым листом.
Поднебесную просинь
Подмешай же в мое настроенье, тайком.

Подари, судьба - осень,
Предзакатного зыбкого счастья глоток.
И венком из колосьев
Награди, пока тихий мой голос не смолк.

Подари, судьба - осень,
Вдохновения миг, Чтоб, уйдя на покой,
Не исчезнуть мне вовсе,
А в потомках продлиться,
Хоть строчкой одной.
23.08.2020
Фото из интернета.