Ругаются тучи, витая над нами

Анна Туисова
Ругаются тучи, витая над нами,
Желая пролиться дождём над домами.
Пылают лучи, где-то там, да за ними,
А всё мои тени стремятся моими.

И пыл ускользает сквозь щели внезапно,
Себя я ругаю, вернувшись обратно.
Объятая солнцем, танцуя сквозь время,
Несу я своё нестандартное бремя.

А путь шелковист, шелкопрядами создан,
А путь мой стихами и прозою роздан.
Он дик. Он свободен. Он сложен и прост.
И смотрят с небес в меня тысячи звёзд.