Участник 4. Загадочный Конкурс - 17

Парад Иллюзий
Чудовище

Влетел чудовищем крылатым
Через моря, уступы гор.
Принес тяжелые  утраты,
И недоступен стал простор.
 
Боимся встреч, рукопожатий,
Отгородились от друзей,
Вросли в диваны и кровати,
Так можно  мумией -  в музей.
 
Живем в неведенье и  мраке,
В испуге  - свернутым клубком,
Трепещем в каждодневном страхе,
Надеждой тешимся тайком,
 
Что луч всесветный, всемогущий,
Разящий стрелами во мгле
Убьет его, и тьме гнетущей
Не будет места на земле.
 
А этот луч -  научный опыт,
Несут ученые мужи.
Порой по неизвестным тропам
Мысль гениальная кружит.
 
Рискуя жизнью зачастую,
Идут сквозь тернии они,
Чтоб объявить, в душе ликуя,
Что выход есть из западни.