На заставе

Елена Никонова Поэт-Песенник
На заставе

На заставе спокойно
и тихо
У невидимой, сложной черты.
Чутко дремлют погони и взрывы,
Это значит сильнее их мы!
Верный друг просто так
не залает,
Четко зная работу свою.
От  разлуки с родными спасает,
Утирая скупую слезу.
Пр:. После нас, после нас,
        После нас
       Наши дети продолжат
       Наш путь
       И они, как и мы,
       После нас
       На границе опять не      
       Уснут.
       А пока бережем
    .  мы их сон, это небо
       в бескрайних лучах.
       Эти песни танцующих
        волн,
       Что на берег бегут
       Сгоряча.
Тут у каждого свой распорядок
И ответственность тоже своя.
За погибших друзья на заставе,
Чтобы их не нуждалась семья.
Каждый метр расчерчен
Судьбою
Он так манит дорогой домой,
Плачем мамы,  разрывестым громом,
Детским смехом, любимой женой.

  269



© Copyright: Елена Никонова Поэт-Песенник, 2020
Свидетельство о публикации №120082307297