Нить на запястье

Людмила Преображенская
Грядут большие перемены,
Мне бросил черт через плечо,
Ты перережешь сходу вены,
Еще и год не истечет.

Я у котлов дошла до точки,
Ведь из одежды ничего,
Жара за сто еще цветочки,
А я живое существо.

Бывает счастье красной масти,
Бывает синим горизонт,
Я пыли угольной во власти,
А черт лишь грешников ведет.

Салат бы съела и оливки,
Но не положен мне обед,
И слов престранные обрывки
Летят и слышатся в ответ.

В аду годков я сорок восемь,
Однажды небо порвалось,
И смерть в дымящихся колесах
Из тормозов прошла насквозь.

Язык змеи знаком чертовке,
Господь, прости в который раз,
Что красный был на перекрестке,
А я давила все на газ.

На бал пойти бы в кринолине,
А не шататься здесь нагой,
Держать букеты георгинов
И не курить табак с листвой.

Мечты и духи, как виденья,
Кричит какой-то пилигрим,
У ведьм нет больше наслажденья,
Встать обнаженной перед ним,

Сказав в банальном разговоре,
Что станешь ты, как Андрогин,
Что ангел пламени Григорий
С ножом ведет обряд один.

Язык мне сделают короче,
Так угрожала мне Лилит,
А правда скрыта между строчек,
Как на запястье тонком нить.