текст

Нью-Эвелин
Человек в наше время –  файл, цифровой формат,
Россыпь фоток в инсте, готовенький компромат.
Одевается, исповедуется в айти.
О нём трудно не знать и просто везде найти,
Был бы повод считать подноготную, кьюар-код,
Но не факт, что он тот, за кого себя выдаёт.
И за той же овцой скрывается не овца,
За брутальным самцом – нет Брута и нет самца.
За секс-дивой – отфотошопленный образ Ким,
И за каждой картинкой – ложные маяки.
А когда наступает тьма, маяки молчат –
Аватарки людей выходят в полночный чат,
Где никто ни о ком ни с кем разговоры ткут,
Пока кто-то то из них не вздумает сдуть строку,
Потянуть паутину – нитей и букв протест.
Аватар аватару ныне и присно – текст.