Имя мне...

Алена Бухарова
Я живу в этом доме –
в комнатах, в коридорах,
и я глажу их стены
невесомой рукой.
На последнем изломе –
мыслей, чувств сбитый ворох,
словно эхо видений,
предстаёт предо мной.

Здесь и скорбь, и надежды;
шарлатаны, подвижники;
здесь порой назначают
цену совести, и
с душ срывают одежды –
но Один лишь Всевышний
Своей волей решает,
чьи же судьбы легки.

Это снова и снова:
дней последних наказы –
все дела переделать
никогда не успеть.
Я ни капли не нова:
прихожу раз за разом,
я живу в этом доме,
и имя мне – ...

2016