Всё нужно делать правильно... Игра на выбывание

Надежда Туманова
Цитата: «Легче закрыть зонтик, когда нет дождя, чем открыть, когда идёт дождь».

**************************


На свете кто-то делает всё вовремя, как надо,
А кто привык откладывать дела все на потом…
Под крышей дома прячется один чудак  от града,
Другой - отважно шлёпает по лужам под зонтом.
 
Конечно, все уверены, что если солнце светит,
То дождика, естественно, с утра быть не должно.
Но нам ведь не дано всё точно знать на белом свете,
И к худшему готовимся, не веря, все равно.
 
Гадаем, всё ли сбудется, вздыхая понапрасну,
Не верим мы приметам, но по дереву стучим,
Друг другу улыбаемся, твердим, что все прекрасно,
А если что - поссориться найдется сто причин.
 
Всё нужно делать правильно, порядок соблюдая,
Не раньше и не позже, а когда наступит срок.
Ах, если б знать,  где эта серединка золотая?
Ведь жизнь всегда подносит неожиданный урок.
 
Прощения теперь уже прошу у всех заранее,
А вдруг, да не окажется вас рядом в нужный час.
Хоть нет дождя, под зонтиком спешу я на свидание,
Возможно, ливень радости накроет вместе нас.