Уходящему лету

Оксана Соснина 3
Падают яблоки в нашем саду.
Что им ещё в конце лета осталось?
Так накопившаяся усталость
Вновь до поры превратится в хандру.

Лето, ну хоть на мгновенье продлись!
Так не хочу к суете возвращаться,
Об нелюбовь невзначай спотыкаться,
В хаос сплошной превращать свою жизнь...

Хочется солнца осеннего жар
И по утрам чашку крепкого кофе,
И поцелуй от взрослеющей Софьи,
Творческих мук бесконечности дар.

Неумолимо случатся со мной
Осень, тоска и ненужные люди.
Если б могла, попросила б на блюде
Я принести в свою душу покой.

23.08.2020