Сегодня и сейчас

Александр Лебедев Старший
Когда отвечу я по иску
уже последнего суда:
«Что ж не пошёл гулять по Минску?»
- не оправдаюсь никогда.

Судья метнёт мой грех на чашу
своей бесстрастною рукой
и сходу распознает лажу,
и не подарит мне покой.