Стой, посмотри, циферблаты на три

Асаба
Стой, посмотри, циферблаты на три.
Время запустим? Побудь, не спеши.
Подожди! Сольются реки в дожди,
Останься на миг, волной прошепчи.

Трещины лиц, пусто в разрезах оков,
Ты просто уйдешь, молча, без слов?
В день сурка, в круг, в бег без меня?
Сгинешь в забвении, в жизнь без огня?

Куда..?
Где черные росы, где нет рассвета?
Где холодно, зябко, туда нет билета.
Там нет уюта, там в сердце озноб -
Надень мой свитер, чтоб тебя он сберег.

Наш мир кофе и дым, слова и пунктир -
Ты просто держись, за меня ухватись.
Хочешь, свежую прессу вслух почитаю,
Что в небе творится - сказать? Я все знаю.

Вдохни в меня рот в рот кислород,
Сорвемся с карниза на дно и на взлет.
Этот наш мир, не рисуй без прикрас,
Без твоих глаз он померк, он погас.

Давай взорвем рассветы, вольемся в провода,
Пролезем в горизонт, где только ты и я.
По лунному пути, стрелой умчимся ввысь;
По млечному бежим? Дай руку и держись...