Вечная память сестричка моя

Савченко Сергей Фёдорович
Кукушка в мой садик порой прилетала.
Просила кукушку судьбу погадать.
Была молода - всегда куковала,
Так много, что да же не сосчитать.

Вот годы прошли и опять прилетела.
"Скажи мне кукушка, а долго ль мне жить."
Кукушка на ветке сидела, молчала.
Наверно не хочет со мною дружить.

Но вскоре летела она на закате,
Так сильно спешила мне весть передать.
Ударилась грудью в окно и упала...
Так значит не долго свой век доживать.

Сестренка я знал, что беда неизбежна,
Но все же у Бога о жизни молил.
А он вот встречал тебя в вратах небесных.
Своею любовью тебя окружил.