Август

Нина Андрушко
В знойные дни изнывала от жажды
Зелень природы,в себя уходя,
Только в последней декаде однажды
Август повеял прохладой дождя.
Вот,наконец,долгожданная свежесть !
Вмиг ободрилась окрестность дождем,
Листья деревьев воспряли с надеждой:
"Мы спасены и ещё поживем !"


   23.08.2020.