Ты, прощаясь, сказал до свиданья...

Марк Акравин
***
Песня «До свиданья, друг мой, до свиданья...», на основе строк из предсмертного одноимённого стихотворения С.Есенина,
источник youtube – https://www.youtube.com/watch?v=c6VzfOZMzb4
***
Стихотворение С.Есенина «Я усталым таким ещё не был...» в исполнении С.Безрукова,
источник youtube – https://www.youtube.com/watch?v=EbQKGF34Z24
***

Памяти Сергея Есенина

Ты, прощаясь, сказал: «до свиданья»,
И ушёл в непроглядную тьму.
Слов твоих я наполнен страданьем.
Этот крест выпал мне одному.

И куда бы ни шёл я, и где бы
Ни бывал, в мыслях строки твои:
«Я усталым таким ещё не был...» –
И душа в такт с твоею кровит...

Ты так ясен в печали, но таинств
Полон краткий Поэта был век.
Свет и тьма, в тебе крепко сплетаясь,
Свились в пЕтлю, а не в оберег.

Жизнь твоя обрастала преданьем.
Смерть могла б, но не стала иной.
Ты, прощаясь, сказал: «до свиданья».
До свиданья…быть может, со мной ?

Ты и гибель моя, и спасенье.
Разминулись в веках мы, но всё ж
Ты живёшь во мне, друг мой Есенин.
Ты живёшь во мне, брат мой...живёшь...

23.08.2020