Муха

Вячеслав Сивов
              /Анютины сказы /

 - Представляешь, всё утро охотилась за мухой.
И вот поди ж ты: то мне её жалко, то жуть как надоела.
Дождусь когда сядет, успокоится - хлопну полотенцем -"Ой" - думаю -"Убила..."
Нет, вишь - летает. Ну и хорошо, ну и ладно... А в голове почему-то
всё вертится, - "Муха-цикотуха, позолоченное брюхо..."
Стою, смотрю на неё, - лапки чистит, личико умывает, - чистюля какая...
А, главное, куда я, туда и она; прям как ручная!
Видно, одиноко ей, скучно.
Подумала я так, и раздраженье моё улетело.
А она... Вон она...!!!  Машкой звать.