Великолепный страшный век

Анатолий Юдин 3
Смотрю сериал "Великолепный век."

Не может вечно падать дождь,
Настанет время солнце глянет.
Душой командует не ложь,
Жизнь,как судья жалеть не станет.

На стенах тени от свечей,
Танцуют,горбятся кривляясь.
Как страшно хоронить детей,
Перед всевышним извиняясь.

Теряясь в смуте страшных дней,
Не сбережёт кольчуга тело,
Ломая близких и друзей,
Власть незаметно поседела.

Кому-то благо,кому нет,
А до престола дойдёт хитрый.
Великолепный страшный век,
Волной кровавою омытый.

Испепеляет власть дотла,
Дверь покаяния открыта.
Однако сила лжи и зла,
Как гвоздь в историю забита.

23.08.2020. Студёновка.