Шелест... Шкатулка

Ностальгия Зима
Жара накрыла многогранной призмой.
Давно не грело солнце рьяно, зло.
Зашкалил градус ртутью серебристой.
Куда его на сей раз понесло? 

Капризный август выгорел и выцвел.
Гремит грозой, пугает неспроста.
Срываясь ливнем, тает в днях и числах,
впуская солнце в город иногда.

Меняется погода, взгляды, смысл,
и в этом прелесть каждого мгновенья.
Послушай, как прекрасен и лучист
не звук, а шелест ветра, за окошком,
когда горят душистые поленья
в каминной топке, грея на ночь ложе.


Жара накрыла/ давно не грело солнце/ зашкалил градус.
Капризный август/ гремит грозой, пугает/ срываясь ливнем.
Меняется погода/ и в этом прелесть.
Послушай, как прекрасен/ не звук, а шелест.