Со дна вершины

Богдан Курышев
Всё, что случается с тобой -
Не "За что?", а "Зачем?"
Пока твои плечи горой,
Тебя не сломить ничем.
 
В жизни многое случается,
И с каждым днём всё больше бед.
А полоса то чёрная всё не кончается,
И мечтам своим глядишь ты вслед.
 
Ты не прав, мой друг, совсем не прав,
Сила желания - она велика!
Расправь крылья, прояви свой нрав!
Ты сейчас жив, всё в твоих руках!
 
Пойми, ты на всё способен!
Хватит быть теоретиком - практикуй!
Будь дерзок, будь неудобен!
И давай уже сам свою жизнь формируй!
 
Не давай власть над собой никому, ничему,
Ты волен мыслить, делать, что угодно!
Свои мечты держать в узде ни к чему,
Ты имеешь право жить свободно!
 
В масштабе всей планеты
Все твои беды - с аршины.
Сочиняй сам себе сюжеты,
И вставай со дна вершины!