Солнечно-лунный свет

Екатерина Алексеевская-Разинкина
Когда граница мглы на небосводе
Разоружает лунный горизонт,
Когда рожденье в утренней природе
От света к свету проникает в сон…

Когда восходит солнце на рассвете,
И зажигает новый день земля,
На этой лунно-солнечной планете
Есть только мы. Есть только ты и я!..

Потоки ветра снова веют стужу -
Порывы сердца зажигают свет.
Между луной и солнцем наши души
Живут и любят сотни тысяч лет!

А мне там много – но так мало надо:
Лишь разгадать в душе любовь свою…
Пусть эта жизнь – зеркалит лунным адом,
Но мы с тобою - в солнечном раю!..