В дикой чаще

Нюша Анисимова
Экфрасис*

В дикой чаще лесной,
Где и зверь не пройдёт,
Там в пещере под дубом
Колдунья живёт.

Варит зелье своё
По рецептам из книг,
Чтоб продлить свою младость
Хотя бы на миг.

В клетке ворон сидит -
Верный спутник её,
А в сундук она снадобье
Прячет своё.

Шар покажет ей скоро,
Кто и где заблудился,
Кто с дороги лесной
В глухомани той сбился.

Вмиг совой обернётся,
Сделав зелья глоток,
И обманом заманит
В дикий свой уголок.
*****
18.08.2020
+#
Автор Григорий Борисов 15 лет
22.08.20 "Отражение души" по картинке
5.11.20 #конкурс_чат_КПиП20