Августовское

Ирина Полюшко
Утром прохладно, а в полдень — жарко.
Вот и опять обманул прогноз.
Осень, стареющая кухарка,
Блюда меняя, идёт вразнос.

Август медовый — пора контрастов:
Любит расслабить, потом напрячь.
Может шепнуть то «прощай», то «здравствуй».
Лучик последний его горяч.

А у природы — покой и вялость.
Август не осень — её макет.
Напоминанье как кофта мялась
Не от того, что сую в пакет.