Не признают они пороков

Вячеслав Барсуков
Бабьи встречи, бабьи речи.
Длинный разговор.
Начинают всё от печи
Про колхозный двор.
Как ходили, как доили,
Про коров, овец,
Как детей не народили,
Как пришёл конец.
Гены видно подкачали:
Внуки вдалеке.
Пустоцветы, вот печали,
Любят налегке.
Да и то сказать, родила
Сына одного.
Не того видать вскормила.
Так не повезло.
Корень зла в самой породе,
Не кляни судьбу,
Что заведено в природе,
То в мозгу, во лбу.
Не дано понять отсталым,
Суть простых вещей.
Время мыслить, вот кристаллы
У души моей.
Бесполезно тратить нервы,
Их не убедить.
Был всегда себе я верным,
Знаю, как любить!

23 августа 2020 Х.В.