Глуповатое

Николай Бошинцев
            "— А поэзия, прости Господи, должна быть глуповата".
            Из письма А.С.Пушкина к П.А.Вяземскому

            Поэзия должна быть грубовата,
            Поэзия должна быть хлебовата.
            Не фуа-гра, не сахарная вата –
            Насущность, обращённая в слова.

            Поэзия должна быть лобовата,
            Поэзия должна быть гробовата.
            И ты глядишь – да чем она жива-то?
            А тем же самым, чем и не жива.