Снова август

Оксана Сороченкова
Снова август. Туман у реки.
Утро стылое,словно льдинка
И летят,летят пауки
На воздушных своих паутинках.

Над лугами рассвет встает,
Холодны и обильны росы.
Снова август. За ним придет,
Неизбежно, желтая осень.

А пока , погожие дни
Прогоняют тоску и усталость,
Так ясны и прозрачны они !
Ведь пока еще—снова август...