сумрачный лес

Эвелина Рекрутова
Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутилась в сумрачном лесу,
И только звезды россыпью рубинов
Кровавый блеск роняют на росу.

Я здесь одна, в забытой богом чаще,
Где бездна манит, тишиной звеня.
Но вдруг сиянием, неловким и дрожащим,
Меня привлёк далёкий свет огня.

Под хруст ветвей и тихий скрип деревьев,
Не прячущих под кроной наготы,
Я добралась до шёпота поленьев.
Костер. Ночное небо. Я и ты.

Твоё лицо мне кажется знакомым,
В глазах твоих - знакомая искра.
Но почему же мы стоим безмолвно
Друг перед другом, с двух сторон костра?

Как будто бы мы виделись когда-то,
И видимся с тобой как будто вновь.
Но почему так холодно от взгляда?
И почему в виски колотит кровь?

Костёр трещит. Прищурившись от света,
Ты медленно ступаешь по дуге.
А я, огнём играющим пригрета,
Внимаю шагу твоему ко мне.

Звезда, за ней другая, по цепочке
Гранатовой струей стекают в лес.
Не хватит букв, не хватит этих строчек,
Чтоб описать кровавый дождь с небес.

И мы стоим. Костёр сменился пеплом.
Нас окропило с головы до ног.
Как жаль, что я поверила,
И я ослепла,
А ты не смог.