В беде богатый одинок

Владимир Горелов
Добился многого, богат,
Зазнался, нос задрал, бардак.
Душа мала, ей росту нет,
А у гордыни, вот, рассвет.

Взлетел, забыл своих друзей.
Ведь я богат, плевать на ад.
Но только смертушка пришла,
Что мне забрать, с собой, туда?

В беде, богатый одинок,
Он лизоблюдам стал не в прок.
Друзья б конечно помогли,
Но их в гордыне, жаль, смели.