Вот такие пироги

Надежда Котори
Рика поудобнее устроилась в дырчатом ящике накрытом куском парусины. Здесь лежали мотки веревок, какие-то катушки, крюки. Но худенькой невысокой девчонке было достаточно места.

Идея Тика подработать на пустынном корабле юнгой, оказалась удачной. Сестре тоже повезло пристроиться при кухне. Работы, конечно было много, но все лучше чем топать через пустыню в одиночку.

А чуть позже можно снова попытаться пробраться на поезд, там будет где разгуляться.

Хотя и здесь Рика не забывала о своём ремесле. И теперь тихо перебирала добычу.

Сорок пандариков, не так много как хотелось бы, но все из-за нехватки времени.
Пачка печенья и пара яблок, свиснутые на камбузе. Ими она поделится с младшим братом вечером, когда все, кроме дежурных, уснут.
Жестяная банка почти полная разнокалиберных костяных, оловянных, медных и бронзовых пуговиц. Сверху в ней лежали две пряжки от старых башмаков.
Волшебные ухочистки девочка аккуратно завернула в чей-то клетчатый платок.

Ещё была миниатюрная книжка в бархатном синем переплёте с золотым тиснением.
Рика решила полюбопытствовать, что же там, и открыла первую страничку. Пришлось поднапрячь зрение, потому что почерк был хоть и ровный, как в прописях, но почти биссерный.

"1
в краю безоблачно прекрасном
отпуск райский посулили
и вот иду под солнцем белым
я по пустыне босяком
2
по небу звезды рассыпаны
луны свет бледен в облаках
остались рыцари голыми
эта крыска не так проста
3
по желту морю песчанному
плывёт кораблик пустынный
везёт отважных текстоносцев
в далёкий город русалим
4
я вам пишу чего же боле
что я ещё могу сказать
когда прокляты сарацыны
в рот запихали пирожок
*
мы сарацынов победили
чем не лупили стервецов
подушками и пирожками
авоськами и дерьмецом
5
кака чудесная графиня
ея любовь волнует кровь
умы смущает стихиями
и жжёт в груди не подходи
6
продам волшебное корыто
что может долго послужить
вам судном люлькою санями
кормить и мыть стирать скрывать
*
подарм внелбошое кыторо
что меожт догло пижутосль
вам сондум локьлюю сямани
киртомь и мыть сатрить сырктавь
7
во мраке мыслей заблудился
несчастный путник занемог
на землю бренную упавший
архангел грог ему сварил
8
задали сложную задачу
стихи весенние слагать
я сердце рифмовала с перцем
пирог на славу удался".

У Рики в животе забурчало от последней строчки, как бы ни любила она стихи, а сыт ими не будешь. Придётся яблочко сейчас зажевать, а то до ужина долго ждать.

Оригинал от 3.03.2020
https://m.vk.com/wall102163558_13025