Графоманка

Надежда Котори
Я - графоманка.

Я - бывшая графоманка. Это как бывшая наркоманка. Дай повод и слово творить. Без этого невозможно скушно будет жить. Как не дышать почти, как не любить.

Да, больна словом, хочу возвращаться к нему снова. И снова не спать вдохновляясь ночами, давясь, извергаясь словами. Грезить средь дня, сновидеть яви, делиться мечтами с белыми листами. В тетрадные клетки вписывать метко мысли, чувства и действа.

Это как спектакль для одного актёра и зрителя. Это то, что в себе зрите вы. Картины в словах скрытые в головах.

Я - художник, чьё творчество - тайна. На узких тетрадных полях. Средь россыпи слов. В блокнотах. Спрятано. В альбомах. В набросках карандашом. На разрозненных клетчатых листах. В старой тумбочке под замком.

Люблю рисовать простыми карандашами, меньше - цветными. Если очень постараться, рисунки выйдут почти живыми.

Учусь у реалистов, но чаще это искусство примитивистов. Рисунки могут быть графичны, чуть-чуть схематичны, зато - быстро. Может быть потому что ещё не совсем вышла из детства.

Танец рук над белым листом - это творчества живая магия. Магия стекающая с кончика карандаша, в котором душа.

Кто тот кудесник, что заставляет сердца трепетать? Кто волшебник, что научит снова мечтать? Ведьма стремящаяся мир весь познать? Муза со сломанными крылами?

Я пред вами. Как перст. Здесь. Я вся. Я раскрыт весь.

Звонко, как ручья песнь. Широко, как реки вольной русло. Тонко и высоко, весело или грустно. Так льются - переливаются, со звуком сплетаются чувства.

Песня дарит свободу и крылья, лечит душу исцеляет раны.

Люблю петь под звон посуды и аккомпанемент воды из крана.

Не научилась играть на скрипке, отбивать ритм на барабанах. Зато слушаю классику, джаз, рок ночью и днём.

Я танцую по лужам под проливным дождём.

Танцую среди сугробов буто - танец смерти. Боль, скорбь и тоска растворяются. Передаю как деревья качаются. Мимо плывут облака. Небо тверди. Жизнь. Это движение.

Пусть чувствую напряжение. Продолжаю за солнцем скольжение.

Цветов, листьев и стеблей переплетение. Круг венка, как корона на голове.

Это лето хранящееся во мне вне времени. Это жар, что растопит все снега под ногами. Это свет, рисующий вечные тени меж явью и снами. Это я, пронизанная музык звучащих лучами насквозь от и до.

Это зелень и синь, чёрное с белым во мне. Это в глазах-колодцах яркие звезды на дне.

И если одна звезда станет чёрной дырой. Уже знаю, что будет со мной. Заполню пространство любви не постоянством. Радость рождения как лекарство. Это моё дитя. Мама - я. Нежность.

Лёгкое прикосновение. Пусть на мгновение. Ангельского крыла взмах почувствовать. Чтоб очиститься смог вдохновенья исток. Чтобы страх потускнел за суетой дел.

Я хочу стать умней, добрей и сильней.
Цель ясна и кораблик души к ней спешит.

Так меняется время, пространство, сознание и плоть, что держись.

Я играю главную роль в спектакле с названием "Жизнь".

Оригинал 5.03.2020
https://m.vk.com/wall102163558_13033