ИГРА?

Михаил Азнауров
Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.)
Валентина Захарова (В.З.) http://www.stihi.ru/avtor/serenada6



(М.А.) Игра любовь иль не игра
И правила ее, когда познать пора?
Когда влюбилась сильно, без остатка
Или когда всё было тихо, гладко?

Кто в книге Судеб, о твоей писал
И кто любовь безумную послал?
Одно лишь посоветовать могу,
Забыть о скуке помогу:

Любовь – тоска, и боль, и муки,
Она сладка, забудешь скуку,
Когда сумеешь вдохновить
И обо всём забыть – тебя любить!

Тогда закончатся мученья,
Победа сменит то терпенье,
Смогла в любви, что проявить
И победить – в себя влюбить!



(В.З.) Поэт сказал - любовь отрава.
Для организма - боже, правый.
Было, поверила совсем.
Вот десять дней не пью, не ем.
Трепещет сердце, как в парилке.
А у колен дрожат поджилки.

К кому мне - к доктору, к гадалке.
Уж не владею собой, жалко.
Дни пролетают - мне невмочь.
Никто не может мне помочь.

Зачем подруги? - Объяснилась.
Страшный диагноз - всё, влюбилась.
Прощай, мол, детство, с ним игра.
Пришла влюбленности пора.




(М.А.) Пришла влюблённости пора?
Согласен, да, прощай игра.
Дальше, как поэтесса быть:
Любить или любовь забыть?

И почему дрожат коленки,
И телу, почему невмочь?
Подумаешь, любовь настигла!
Нельзя прогнать любовь ту прочь?!

Согласен, летом любят все:
Птицы, животные и насекомые в россе.
Но мы же люди, мы сильны!
Не можем объявить любви, войну?

Зачем любить, зачем страдать,
Зачем надеяться и ждать?
Лишь для того, чтобы
Чужое, сердцебиение принять?



(В.З.) Ну, что ж, диагноз есть - поставлен.
Градус страсти внутрь направлен.
Вот от того все тело бьет.
Мой друг, напрасно, не пройдет.

Сия зараза, словно вирус.
Он так силен, на камне вырос.
Пробил скалу на высоте.
Имеет волю - найдет везде.

Изгнать сей вирус - излечиться.
Воды шаманской ли напиться.
Уколов сделать штук под сто.
Но, кто гарантию даст, кто?

Что вдруг не будет рецидива.
В период пика пройдет мимо.
Ох, нет - принять это, прожить.
Потом решать - быть ли, не быть.