Искандеру Абдуллину - человеку и пароходу

Игорь Касько
В Нижнем Услоне
выпили ствол мы,
а дуло
с Волги, где пароход
Абдуллин
шёл, аки посуху, по мириадам вод
сорок победный год.
Ясеням
ясно всё.
Тополи
по' полю
бегали в панике час,
не замечая нас.
Мы - два тукая -
там токовали,
рвали тельняшку строк.
Но пароходы приходят в срок.
Бабка-матрос
придержала трос,
чтоб не упал трап.
Грозный сатрап-
ветер
раскидал ветки
чаек по волглой воде.
Они были везде.
Пароход
Абдуллин набирает обратный ход.
Нас в Казани Аксёнов ждёт.

24.08.20.