Звёздный август

Столяров Игорь Николаевич
Последний месяц лета дунул холодком,
Напоминая всем, что на подходе осень.
Вновь персеиды небо чертят, как мелком,
На миг оставив меж созвездий просинь.

Эх, звёздный август - месяц для разлук,
Что так привычны стали в нашей жизни,
И где слова о счастье, улетающем из рук,
Как фразы о любви, уже бывают лишни.

В нём Млечый путь в окно вливается легко.
С годами мост из звёзд сильнее привлекает.
Где Гера расплескав меж ними молоко,
О смертности людей напоминает...