Смотрители маяка

Вячеслав Храмцов
По лестнице винтовой
Восходим с тобой на маяк,
Не слышен морской прибой
И чайки уже не парЯт.

Причал утонул во тьме.
Каприз, произвол судьбы -
Не уплыть ни тебе, ни мне,
Ни тем, кто таков как мы.
 
                На маяке без смотрителя пусто,
                Даже время покинуло пост,
                Свет живёт в нём забытый и тусклый,
                Ждёт того, кто бы солнце принёс.

Ветер сквозит штормовой
В щели рассохшихся рам.
С холодом и темнотой
Справиться выпало нам.

Башня в последний раз
Смотрит свой вещий сон,
В нём она видит нас,
В нём ночью светло как днём.