Переписка...

Иван Странник 2
Татьяне Окуневской от Странника:

Здравствуй! Как тебе дышится?
И какая в душе погода?
Соловьиное пенье слышится?
Ведь не зимнее время года!

Улыбнись! Это так красиво!
Нежно пальчиками по струнам!
Ты всё помнишь! Лишь подзабыла,
как на коже блестит свет лунный...

А когда задрожала скрипка
на высокой-высокой ноте,
в глубь души золотая рыбка
уплыла, словно в синий омут...


***
Ответ Татьяны:

Знаешь, бывает дышится,
Как весенним прозрачным утром,
А бывает, не спится, не слышится
Будто в ракушке с перламутра.

И все чаще в кофейни рядышком
Кофе гадкое получается

…Говорят, что я не «порядошная»
Иногда и такие встречаются…

Лето жарит за сорок градусов
Розы аж обожгло до рубчика
Алыча по асфальту мажется
Хоть варенье вари из лучиков…

Вечер ходит по краю комнаты
Между лунным светом и вечностью
Пахнут флоксы со старых двориков
- Помнишь?
- Помню
Под окнами шепчутся.


***
Татьяне от Странника:

Выбрось грустное! Там с отравою!
Выпей лучше бокал вина!
Ты имеешь правА быть правою,
Потому что грустишь одна.

Там где вечер коснулся вечности,
 Окунись в волшебство стекла!
Выпей каплю бодрящей свежести
И... В полёт! Не нужна метла!

Пахнут флоксы со старых двориков...
Помнишь? Раньше ты там жила.
Ты вернёшься! Взлетай! До скорого!
Опускается с моря мгла...