Зелёный день!

Натали Покровская
Зелёный день раскрылся мне навстречу!
Неповторимый, свежий летний день!
Кого сегодня, этим днём, я встречу?
Что принесёт он? Радость или тень?

Чего же ждать? Хлопот? Судьбы подарков?
А может, приключения зовут?
Всё для меня ещё - вопрос, загадка,
Пока я этот день не проживу.

Хоть говорят, что лучше в жизни нашей
Быть у руля, чем по течению плыть,
Завесу дней, один другого краше,
Не терпится порою приоткрыть.

"Что ожидает там, за поворотом?" -
Спрошу я Небо, вверх подняв глаза.
С судьбой равняться - лишняя забота.
Господь с тобой - ответят Небеса.