Странствие далеко, навсегда

Владимир Ваолин
Приболел я, слегка приболел,
Но не этим предобрым вирусом
Просто читал папирусы
И корки потом сдавал

Накатил вдруг девятый вал
И накрыл нас за чтеньем папирусов
И катил, и катил, и катил
И очухаться не давал

А потом ниже ватер линии
Погрузил и умчался далее
Посмотрел я, а где наши Плинии
И что у нас ниже талии

Ниже талии у Наталии...
Ах, не будем, не будем об этом
Елиб я не был "поэтом",
То нарвал бы букеты цветов

И без лишних восторгов и слов
Подарил бы цветы тем летом
Той, что "стояла в сторонке",
Самой красивой девчёнке
И не "ломал бы дров"
Тем отгоревшим летом
80-х годов