Ночь августа

Николай Пропирный
Ночь застегнула наглухо
На платиновую пуговицу
Плотные полы крылатки,
Вышитые стеклярусом.
Дань ядовитой засухе
Бочками тянут в улицы,
Мнет миражи осадков
Лист — приведенье паруса.

К морю бы, к сочной просини…
В море бы на кораблике…
Сжатые пыльным фетром
Тают задумки отдыха…
Лето крадется к осени,
Звезды крадутся каплями,
Эхо заблудшего ветра
Тушится в студне воздуха.